Wie kann ich die Hauptdomain / Hauptdomäne beim Webhosting ändern?

Support Portal  »  FAQ  »  Viewing Article

Print

Eine Änderung des Hauptdomainnamen ist nicht empfohlen. Fast alle Situationen sind wesentlich einfacher und besser über andere Konfigurationsänderungen lösbar. Dies umfasst Situationen wie Änderungen des Document-Root, Umschreiben von OX-AppSuite Lizenzen, ...

Den Hauptdomainnamen eines Webhostings kann man nicht selbständig über das cPanel anpassen. Diese Änderung muss vom Novatrend Support manuell durchgeführt werden.

Generell empfehlen wir den Hauptdomainnamen eines Webhostings nicht zu ändern, da diese Änderung unter Umständen sehr viel manuelle Arbeit mit sich bringt. Die bestehende Webhosting-Konfiguration geht beim Ändern verloren und muss neu erfasst werden. Dazu zählen zus. DNS-Einträge, E-Mail Weiterleitungen, installierte Zertifikate, Webserver Umleitungen, ...
Fast alle Situationen die sich mit einer Änderung des Hauptdomainnamen lösen lassen, sind wesentlich einfacher und besser über andere Konfigurationsänderungen lösbar. Kontaktieren Sie uns hierzu, damit wir Sie situationsspezifisch optimal beraten können. So kann unser Support z.B. kostenlos und unkompliziert den Document-Root anpassen, ohne den Hauptdomainnamen zu ändern.

Falls ein Webhosting Hautpdomainname dennoch geändert werden soll, bieten wir über den Support folgende Optionen an:

• Handelt es sich um ein neues oder leeres Webhosting (ohne Konfiguration), dann können wir den Hauptdomainnamen kostenlos ändern.
  • Wenn das Webhosting nicht leer ist, erfordert die Änderung des Hauptdomainnamen die beschriebenen manuellen Änderungsarbeiten, welche wir im Aufwand verrechnen müssen. Unser Support kann Sie über die Kosten nach einer kurzen Analyse der momentanen Konfiguration informieren. Der Stundensatz beläuft sich dabei auf 160 CHF.