Ich erhalte Spammails. Was kann ich dagegen unternehmen?

Sie können im Open Xchange Webmail https://webmail.novatrend.ch E-Mails als Spam melden und Domains sowie Adressen komplett sperren.

Spam melden

Verschieben Sie dazu die entsprechende Spammail in den Spamordner des Hauptaccounts.

Dadurch wird die entsprechende Spammail an den Hersteller rapportiert. Je mehr Spam Sie über diesen Weg sortieren, desto besser können die Filterregeln neue E-Mails zuordnen.

Absender blockieren

Direkt im Open Xchange Webmail können Sie für den Hauptaccount, mit dem Sie eingeloggt sind, auch Absender blockieren.

Falls Sie bestimmte Adressen oder Domains blockieren möchten, navigieren Sie in die Einstellungen (Zahnrad oben rechts) und wählen Sie unter dem Punkt "E-Mail" den Punkt "Spampanel". Im darauf erscheinenden Fenster wählen Sie die "Blockierungsliste für Sender – eingehende Nachrichten". Danach können Sie über einen Klick auf "Sender blockieren" eine E-Mail Adresse oder eine Domain hinzufügen.

Fügen Sie den Domänennamen ohne "@" davor hinzu, um alle E-Mail-Adressen einer Domäne zu blockieren (z. B. für alle Sender mit der Adresse "@example.com" nur "example.com" hinzufügen).

Weitere Optionen

Die kompletten Einstellungen des Professional Spamfilter sind über das cPanel zugänglich. Darüber können Sie für Ihre gesamte Domain den Spamfilter steuern. Link zur Anleitung:
https://support.novatrend.ch/en/200095243-faq/article/wo-finde-ich-die-spamfilter-einstellungen