Wie richte ich meinen Mail Account im Windows 10 Mail-App ein?

Folgen

Vorbereitung

In diesem Beitrag wird Ihnen gezeigt, wie Sie Ihre E-Mail Adresse im Windows 10 Mail-App einrichten können. Dafür muss die Adresse bereits auf unserem System erstellt worden sein. Falls diese noch nicht existiert, finden Sie hier eine Anleitung.

Bevor Sie die Email einrichten, legen Sie sich folgende Informationen zur Hand:

Information Beispiel Beschreibung
E-Mail Adresse max.muster@novadomain.ch Die einzurichtende Adresse.
Hostname mail.novadomain.ch Grundsätzlich immer mail.IHREDOMAIN.
Passwort der E-Mail Adresse 74hnduHDsludnf Das Passwort, welches beim Erstellen der Adresse definiert wurde.

1. App Starten und neuen Account hinzufügen

Öffnen Sie das Mail App. Klicken Sie anschliessend auf "Konto hinzufügen" und auf "Erweitertes Setup":

2. Accounttyp auswählen

Wählen Sie im ersten Fenster "Internet email":

3. Einstellungen eingeben

Anschliessend können Siedie Mail-Adresse, Ihren Namen und die weiteren Einstellungen eintragen und mit "Sign-In" bestätigen:

4. Zertifikat bestätigen

Beim ersten Synchronisieren wird nun eine Zertifikatsmeldung erscheinen, welche Sie mit "Continue" akzeptieren müssen: