Wie richte ich meinen Mail Account in iPhone / iPad / iOS ein?

Folgen

Automatisch

Hinweis: Um die automatische Konfiguration verwenden zu können, öffnen Sie diese Seite mit Safari auf dem Gerät, auf welchem Sie den Mail-Account einrichten möchten.

Sie können den Email-Account auf Ihrem Mac oder iPhone automatisch einrichten lassen. Geben Sie einfach Ihre Email-Adresse ein, laden Sie anschliessend das Konfigurationsfile herunter:

Manuell

Vorbereitung

In diesem Beitrag wird Ihnen gezeigt, wie Sie Ihre E-Mail Adresse iPhone / iPad einrichten können. Dafür muss die Adresse bereits auf unserem System erstellt worden sein. Falls diese noch nicht existiert, finden Sie hier eine Anleitung.

Bevor Sie die Email einrichten, legen Sie sich folgende Informationen zur Hand:

Information Beispiel Beschreibung
E-Mail Adresse max.muster@domain.ch Die einzurichtende Adresse.
Hostname srv29.tophost.ch Grundsätzlich immer srvXX.tophost.ch. Ihren Servernamen finden Sie im Kundencenter.
Passwort der E-Mail Adresse 74hnduHDsludnf Das Passwort, welches beim Erstellen der Adresse definiert wurde.

1. Einstellungen öffnen und Assistenten starten

Öffnen Sie das Einstellungsapp Ihres Geräts und klicken Sie auf das Mail-Icon "Mail, Kontakte, Kalender" und daraufhin auf "Account hinzufügen":

Anschliessend können Sie den Assistenten mit einem Klick auf das "+" in der linken unteren Ecke starten.

2. Accounttyp auswählen

Wählen Sie im ersten Fenster "Anderer" und anschliessend "Mail Account hinzufügen":

3. Grundlegende Daten eingeben

Anschliessend können Sie Ihre Mail-Adresse und das Passwort eintragen. Die Beschreibung kann frei gewählt werden. Mit "Weiter" bestätigen:

4. Posteingang konfigurieren

Tragen Sie nun als Server den vorab notierten Server (im Fall des Bespiels ist das der srv29.tophost.ch) und als Benutzer Ihre E-Mail-Adresse ein und bestätigen Sie mit "Weiter". Wichtig ist, dass Sie beim Posteingang und beim Postausgang die Daten vollständig ausfüllen.

5. Konfiguration abschliessen

Wählen Sie nun in einem letzten Schritt die zu synchronisierenden Elemente und schliessen Sie den Assistenten mir "Speichern" ab.