Wie erstelle ich ein E-Mail Konto im cPanel?

Folgen
  1. Melden Sie sich im Kundencenter unter https://member.novatrend.ch an.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf "Webhosting".
  3. Klicken Sie beim entsprechenden Hosting auf den orangen Knopf "cPanel".

4. Klicken Sie im Abschnitt "E-Mail" auf "E-Mail-Konten".

5. Klicken Sie auf "+Erstellen".
  6. Füllen Sie die Felder wie folgt aus:
  • Domäne = Falls Sie mehrere Domains im cPanel eingebunden haben, können Sie es hier auswählen. Standardmässig ist die Hauptdomain bereits ausgewählt.
  • Benutzername = Geben Sie hier den Namen des E-Mail-Kontos an. Der Domainname muss nicht zusätzlich angegeben werden.
  • Kennwort = Um eine möglichst hohe "Passwortstärke" zu erhalten, benutzen Sie Ziffern, Gross- und Kleinbuchstaben.
  • Storage Space / Quota = Geben Sie an, wie viel Speicherplatz das E-Mail-Konto auf Ihrem Hosting maximal belegen darf. Falls Sie "Unbegrenzt" auswählen, kann der gesamte  Speicherplatz des Hostings belegt werden.

1. Klicken Sie auf "+Erstellen" um das E-Mail-Konto zu erstellen.