Wie kann ich die MySQL-Datenbanken verwenden?

Folgen

Um eine MySQL Datenbank anzulegen oder zu verwalten müssen Sie sich zuerst im cPanel einloggen.

Falls Sie eine neue Datenbank mit einem neuen Benutzer anlegen möchten können Sie die folgende Schritte durchführen:

1. Klicken Sie im cPanel auf "MySQL®-Datenbankassistent".

2. Geben Sie im ersten Schritt einen Datenbanknamen ein. Der Datenbankname setzt sich dann immer aus dem cPanel-Benutzernamen und dem von Ihnen definierten Namen zusammen.

3. Im zweiten Schritt erstellen Sie einen Benutzer der Ihrer Datenbank zugeordnet wird. Der Benutzername setzt sich dann immer aus dem cPanel-Benutzernamen und dem von Ihnen definierten Namen zusammen.

4. Im letzten Schritt müssen Sie noch die Berechtigungen des Benutzer angeben. Hier wird in den meisten Fällen alle Berechtigungen für den Benutzer erstellt.

Falls Sie eine bestehende Datenbank verwalten müssen können Sie die folgende Schritte durchführen:

1. Klicken Sie im cPanel auf "MySQL®-Datenbanken".

2. Auf dieser Seite können Sie nun alle Bestehenden Datenbanken und Benutzer bearbeiten.

Verwenden Sie folgende Daten in den Scripts, um auf die Datenbank zugreifen zu können:

Host: localhost
User: username_benutzer
Password: gewähltes Passwort
Database: username_datenbank

Achten Sie darauf, dass der Username sowie der Datenbank-Name mit Ihre Usernamen gekenzeichnet wird.