Wie füge ich eine Geparkte Domäne/Alias Domäne hinzu?

Folgen

Mit einer geparkten Domäne können Sie über eine separate Domäne auf Ihre Webseite verweisen.

Beispiel: Ihre Webseite lautet www.testseite.ch. Wenn Sie im Browser die Adresse der geparkten Domäne www.testparked.ch eingeben, werden Sie auf Ihre Webseite www.testseite.ch verwiesen.

Hinweis

Domänen müssen bei einem offiziellen Domainregistrar, wie z.B. NOVATREND, registriert werden, bevor sie geparkt werden können. Ausserdem müssen die Nameserver eintragen und delegiert sein. Falls Sie Ihre Produkte bei uns registriert haben, können Sie die Anleitung am Ende des Beitrags verwenden.

Verwenden Sie dazu die Funktion "geparkte Domänen" unter Domänen im cPanel (Login über Kunden Center).

Hinweis

Wenn die Fehlermeldung "There was an error when the system attempted to create the alias." erscheint, benötigen Sie die Adressen der Nameserver. Diese finden Sie bei den Angaben zur Server-Konfiguration. Falls Sie die Domäne bei einem anderen Domainregistrar als NOVATREND haben, so müssen Sie diesen Registrar kontaktieren um die Nameserver einzutragen.

Die folgenden Themen könnten Sie auch noch interessieren:

Link zum Artikel: Nameserver eintragen