Wie kann ich eine Domain weiterleiten?

Folgen

Mit einer Weiterleitung kann Ihre Webseite über eine alternative Adresse aufgerufen werden.

Hinweis
Um eine Weiterleitung erstellen zu können, müssen die Nameserver für Ihre Domäne bereits eingetragen sein.

Link zum Artikel: Nameserver eintragen

Beispiel:
Sie möchten, dass die neue Domäne auf die Hauptdomäne weitergeleitet wird.

1. Parken der neuen Domäne

Link zum Artikel: Geparkte Domäne

2. Umleitung erstellen

Verwenden Sie dazu die Funktion "Umleitungen" unter Domänen im cPanel (Login über Kunden Center).

Beispiel:
Sie möchten, dass Ihre Hauptdomäne weitergeleitet wird.

Das parken der Domäne entfällt in diesem Beispiel, da es sich um die Hauptdomäne handelt, die weitergeleitet wird.

Hier können Sie wählen, wann Ihre Domäne weitergeleitet wird.

Beispiel:

Nur umleiten mit www.: Ihre Domäne wird nur weitergeleitet, wenn www.testumleitung.ch aufgerufen wird
Umleiten mit oder ohne www.: Ihre Domäne wird in beiden Fällen weitergeleitet.
Nicht umleiten www.: Ihre Domäne wird nur weitergeleitet, wenn testumleitung.ch aufgerufen wird.

Die folgenden Themen könnten Sie auch noch interessieren:

Link zum Artikel: Unterschied zwischen einer Weiterleitung und einer geparkten Domäne