Wie kann ich meine Webseite zu NOVATREND transferieren?

Folgen

Vor dem Transfer

Grundsätzlich können Sie ohne grössere Schwierigkeiten ein Joomla, Wordpress oder eine beliebe Webseite zu uns transferieren.

Vor dem Transfer müssen Sie folgendes bereit haben:

Transfer

• Ordnerstruktur ins public_html hochladen
  • Datenbank via PHPmyAdmin importieren (Export&Import)
  • Die Konfigurationsdatei anpassen (configuration.php, config.php, db.php, etc..)
    • Datenbanknamen
    • Datenbankbenutzer
    • Datenbankpasswort
    • Dateipfade

Nach den Transfer

• Testen über die IP Adresse (123.145.789.012/~homeverzeichnis)
    • Es gibt CMS die Mod_Rewrite aktiv haben. Somit wird nur die Hauptseite dargestellt, während die Unterseiten einen Fehler aufweisen. Dieses Problem löst sich von selbst, wenn die Seite unter den Domänennamen aufgerufen werden kann.
  • Mail Postfächer erstellen
    • Inhalt der Postfächer migrieren. (Beitrag wird noch erstellt)
  • Optional Subdomänen einrichten
  • Nameserver ändern
    • Delegationszeit abwarten ca. 1h bis 3h.

Migration erfolgt