Two-Way-Authentification

Folgen

Das Login zum Kunden Center (https://member.novatrend.ch) können Sie mit der Two-Way-Authentification noch sicherer machen. Nebst dem gewohnten Login mit dem Usernamen und Passwort werden Sie zusätzlich aufgefordert einen Code einzugeben, den Sie über Ihr Smartphone generieren. (Die Two-Way-Authentification kann jederzeit wieder deaktiviert werden.)
Sie benötigen den "Google Authenticator" und einen Barcodescanner, welche Sie auf Ihrem Smartphone einrichten müssen.

Nachfolgend wird Schritt für Schritt erklärt, wie Sie die Zweistufige Überprüfung aktivieren können.

Aktivierung:

Melden Sie sich mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Passwort im Kunden Center https://member.novatrend.ch an und klicken anschliessend auf den Menüpunkt "Mein Konto". Klicken Sie anschliessend unten Links im Abschnitt "Google Authenticator" auf "Aktivieren".

Auf der nächsten erhalten Sie einen Barcode (Bsp. siehe Screenshot), welchen Sie mit Ihrem Smartphone scannen müssen.

Anschliessend wird ein Code auf Ihrem Smartp1hone generiert, welchen Sie im Kunden Center eintragen müssen.

Deaktivierung

Die Deaktivierung können Sie ebenfalls in Ihrem Kunden Center vornehmen. Klicken Sie dazu im Abschnitt "Google Authenticator" auf "deaktivieren" und anschliessend auf "weiter".

Verlust oder Diebstahl

Falls Sie ihr Handy nicht gerade bei sich haben, oder das Handy gestohlen wurde, können Sie uns einfach den Code angeben, den Sie sich bei der Aktivierung der zweistufigen Überprüfung vermerkt haben.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

• Avatar
    Silvan Gebhardt

Auch wenn diese App mit Google assoziiert wird, sie wurde nur von Google programmiert. Der Vorgang zum generieren des Codes findet komplett offline statt und keine Daten werden irgendwohin übermittelt.

• Avatar
    Urs Volkart

Warum so kompliziert?

Bei den Banken genügt ein Authentifizierungscode per SMS auch!

Als Besitzer eines gewöhnlichen Mobile kann ich mit einem Smartphone-Game-App absolut nichts anfangen.

• Avatar
    Hanspeter Widmer

Ein Authentifizierungscode per SMS dürfte für alle anwendbar sein und vollkommen genügen.