Wie kann ich ein kostenloses Let's Encrypt Zertifikat installieren?

HelpDesk  »  FAQ  »  Artikel betrachten

Drucken

In Ihrem Kontrollpanel haben SIe die Möglichkeit, ein kostenloses Let's Encrypt Zertifikat zu installieren. Das Zertifikat kann für alle Domains und Subdomain installiert werden, welchen auf unseren Servern verwaltet werden. Verwenden Sie dazu die Funktion "Let's Encrypt SSL" unter dem Abschnitt "Sicherheit" im cPanel.

40cc7093688d2a69f81c278bc9f6b7d9085b65b4?t=891d0d1cbdd2baf68e40740dee6e9d35

Klicken Sie nun auf "Issue" unter dem Abschnitt "Actions".

7b4ae112960ff17f7d9c0e4733765a789a03ac0f?t=6fce83de04ff1beb36264f2f8fc275cb

Wählen Sie nun die Domains bei welchen Sie das Zertifikat installieren möchten.

3ca1a435975eb18523ef00c7ee379d199a815946?t=40733afda5a9266bf32cdf44dfc8a078

Bei erfolgreichen Installation erhalten Sie die Meldung, dass das Zertifikat installiert wurde und der Webserver neu gestartet wird.
Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten sollten, überprüfen Sie, ob die gewünschte Domain auf die IP-Adresse des Servers auflöst.

Hinweis:
Das Zertifikat wird automatisch für Sie verlängert werden. Sollte die Installation nicht möglich sein, erhalten Sie ein E-Mail an die im cPanel hinterlegte Adresse. Sie können die E-Mail Adresse bei den "Kontaktinformationen" unter dem Abschnitt "Einstellungen" anpassen.

In einigen Fällen müssen Sie folgenden Abschnitt am Anfang des .htaccess Files hinzufügen:

RewriteEngine On
RewriteRule ^\.well-known - [L]