Wie kann ich per E-Mail über Statusmeldungen informiert werden?

Support Portal  »  FAQ  »  Viewing Article

Print

Sie haben die Möglichkeit per E-Mail über Statusmeldungen und Wartungsarbeiten informiert zu werden. Diese Anleitung zeigt die Einrichtung mit dem kostenlosen Service von blogtrottr.com. Alternativ können Sie auch den Service IFTTT verwenden.

Wichtig: Die nachfolgenden Schritte müssen mit allen zu abonnierenden RSS-Feeds durchgeführt werden.

1. RSS-Feed Link abrufen

Als erstes müssen Sie den RSS-Feed Link in Ihrem Kundencenter abrufen. Loggen Sie sich dazu im Kundencenter mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Passwort ein.

Sie können beim Punkt Serverstatus auswählen über welche für Statusmeldungen Sie informiert werden möchten. Grundsätzlich ist es sinnvoll, alle Statusmeldungen zu abonnieren. So sind Sie sicher immer auf dem aktuellsten Stand.

- Unter Störungen werden Server und Service-Störungen kommuniziert
- In Updates informieren wir unsere Kunden über neue Softwareversionen und was dabei beachtet werden muss (PHP, Webserver, ...)
- Weiter haben Sie die Möglichkeit über Wartungsarbeiten an Servern und Diensten informiert zu werden

Kopieren Sie den entsprechenden Link, in dem Sie mit Rechtsklick auf den entsprechenden Button klicken und die URL kopieren.

58c7ec71cdc8a72f806f4a353ec553ff32df9bf47921d81c7d4b41006e80ea4994217e4a65f6caea?t=24f4e02dae733410f0fc6a698ddcd1d4

2. RSS to E-Mail Service (blogtrottr.com) aktivieren

Rufen Sie Blogtrottr auf und fügen Sie den Link des RSS-Feeds in das erste Feld ein. Das zweite Feld füllen Sie mit der E-Mail Adresse aus, auf welche Sie die Benachrichtigungen wünschen. Das letzte Feld können Sie auf "Realtime" belassen.

824b7f9724d07f9919d353719f162ae870c334b2?t=757bb098593766eae85e219c5570ea06

Nach dem Klick auf "Feed Me" erhalten Sie eine Bestätigungsmail an die eingegebene Adresse. Diese enthält einen Link, mit welchem Sie das Abonnement bestätigen müssen.

Danach ist die Einrichtung abgeschlossen.

Weitere Informationen

Jedes Mail von Blogtrottr enthält einen Link zum abbestellen des Abonnement. Sie können diesen Service also jederzeit wieder deaktivieren.

Bitte beachten Sie, dass der genannte Dienst zum Umwandeln des RSS-Feeds in E-Mails nicht von NOVATREND betrieben wird. Darum kann NOVATREND auch nicht für dessen Funktionalität garantieren. Der Dienst wurde jedoch von uns getestet und für funktional befunden.